【たい】辛さは漬ける時間で調整する「にんにく醤油焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)のにんにく醤油焼き
材料:鯛 (1切れ)
にんにく(1片)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ3)
酒 (大さじ1)
鷹の爪 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛に振り塩をして20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックにつぶしたにんにく、醤油、みりん、酒、種をとって、小口切りした鷹の爪、鯛を入れて、半日おく。
3、温めた魚焼きグリルに身から焼いて完成。
※注意点
焦げやすいので注意。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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