今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】辛さは漬ける時間で調整する「にんにく醤油焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛(たい)のにんにく醤油焼き

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材料:鯛   (1切れ)
   にんにく(1片)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ3)
   酒   (大さじ1)
   鷹の爪 (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に振り塩をして20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにつぶしたにんにく、醤油、みりん、酒、種をとって、小口切りした鷹の爪、鯛を入れて、半日おく。

3、温めた魚焼きグリルに身から焼いて完成。

※注意点
 焦げやすいので注意。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com