今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うまづらはぎ】食べたことない白身魚はシンプルに「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと57レシピ!

ウマヅラハギの煮付け

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材料:ウマヅラハギ(1切れ)
   生姜    (1片)
   水     (100cc)
   酒     (50cc)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ウマヅラハギに振り塩をして20分おく。
  出てきた水分はふきとる。
  生姜は薄切りにする。

2、鍋に生姜、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、火にかけ、沸騰したらウマヅラハギを入れ、落とし蓋をする。

3、7分ほど煮てたら、煮汁をかけまして、少し冷めたら完成。

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com