【うまづらはぎ】食べたことない白身魚はシンプルに「煮付」
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ウマヅラハギの煮付け
材料:ウマヅラハギ(1切れ)
生姜 (1片)
水 (100cc)
酒 (50cc)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ウマヅラハギに振り塩をして20分おく。
出てきた水分はふきとる。
生姜は薄切りにする。
2、鍋に生姜、水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、火にかけ、沸騰したらウマヅラハギを入れ、落とし蓋をする。
3、7分ほど煮てたら、煮汁をかけまして、少し冷めたら完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら