今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【アジ】ご飯に合う合う「照り焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと85レシピ!

あじの照り焼き

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材料 あじの三枚おろし(1尾分)
   薄力粉     (少々)
   油       (適量)
   醤油      (大さじ1と1/2)
   砂糖      (大さじ1)
   みりん     (大さじ1)
   水       (50cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、三枚おろしのあじに薄力粉をまぶして、余分な粉はおとす。

2、フライパンを中火で熱し、油をなじませ、切り身を皮側を下に焼く。

3、脂が出てきたらペーパータオルを拭き取り、両面に焼き色が付いたら取り出す。

4、同じフライパンに醤油、砂糖、みりん、水を入れて、煮詰め、味を入れ、煮汁に絡めたら、完成。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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