【アジ】ご飯に合う合う「照り焼き」
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あじの照り焼き
材料 あじの三枚おろし(1尾分)
薄力粉 (少々)
油 (適量)
醤油 (大さじ1と1/2)
砂糖 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
水 (50cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、三枚おろしのあじに薄力粉をまぶして、余分な粉はおとす。
2、フライパンを中火で熱し、油をなじませ、切り身を皮側を下に焼く。
3、脂が出てきたらペーパータオルを拭き取り、両面に焼き色が付いたら取り出す。
4、同じフライパンに醤油、砂糖、みりん、水を入れて、煮詰め、味を入れ、煮汁に絡めたら、完成。
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