【わらさ】わらさがあったらまずは、「煮付」
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わらさの煮付
材料:わらさ(2切れ)
醤油(大さじ3)
酒(大さじ3)
水(1カップ)
砂糖(大さじ1)
みりん(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、わらさに振り塩をして、20分おく。
2、出てきた水気をふき取る。
(この水気には臭みが含まれているので、ちゃんとふきとる)
3、鍋に調味料全て(醤油、酒、水、砂糖、みりん)を入れ、火にかけ沸騰させる。
4、沸騰したら、わらさを入れ、アルミホイルの落し蓋をして、5分程強めの中火で煮る。
5、落し蓋をとり、煮汁をわらさに3分程かけ続けて、完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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>>使っている調味料「醤油」はこちら