今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】パスタがない時のおつまみとして「ペペロンチーノ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

サバのペペロンチーノ

https://www.instagram.com/p/BIn6mKVA-lu/

鯖のペペロンチーノ#鯖#ペペロンチーノ #魚料理 #家庭料理

材料:サバ       (1切れ)
   オリーブオイル  (大さじ2)
   にんにく     (1片分)
   唐辛子      (1本)
   塩コショウ    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、サバを魚焼きグリルで両面焼く。
  にんにくは半分に切る。
  唐辛子は種を取り除く。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、火にかける。

3、にんにくに火が通ったら、にんにくを取り出し、サバを入れ、塩コショウを振る。

4、サバをオリーブオイルとよく絡めて、完成。

※一言
 コショウは多めが美味しい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
8月のおすすめ調味料