【さば】パスタがない時のおつまみとして「ペペロンチーノ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サバのペペロンチーノ
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材料:サバ (1切れ)
オリーブオイル (大さじ2)
にんにく (1片分)
唐辛子 (1本)
塩コショウ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、サバを魚焼きグリルで両面焼く。
にんにくは半分に切る。
唐辛子は種を取り除く。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、火にかける。
3、にんにくに火が通ったら、にんにくを取り出し、サバを入れ、塩コショウを振る。
4、サバをオリーブオイルとよく絡めて、完成。
※一言
コショウは多めが美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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