【さめ】肉厚だからこそ作りたい「生姜焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鮫の生姜焼き
材料:鮫 (1切れ)
生姜 (1片分)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、キッチンペーパーの上で生姜をすりおろし、生姜汁を作っておく。
2、酒、生姜汁、醤油、みりんをまぜておく。
3、フライパンに油をしき、鮫を弱火で両面焼く。
4、2の汁を加え、軽く煮詰めて皿に盛って、完成。
※一言
大根おろしを添えても美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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