【ひらめ】買ったけど、今日は食べられない時に作っておきたい「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ヒラメの幽庵焼き
平目の幽庵焼き#平目 #ひらめ #手料理 #魚料理 #幽庵焼き
材料:ヒラメ (1切れ)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに酒、醤油、みりん、ヒラメを入れ、空気を抜き、冷蔵庫で2晩おく。
2、魚焼きグリルで両面焼いて、完成。
※一言
冷蔵庫で保管する日が長ければ、長いほど身が柔らかくなってしまう。
焼いている時にひっくり返す難易度が上がる!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ