【ます】ごはんにとっても合う「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱒(ます)の照り焼き
材料:鱒 (1切れ)
小麦粉 (適量)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱒に小麦粉を振る。
2、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておく。
3、フライパンに油をしき、鱒の両面を焼く。
4、鱒が焼けたら、2のタレを入れて軽く煮詰めて完成。
※一言
味の濃さは、煮詰める度合いで調整する。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ