【アジの開き】焼くことは簡単なので、塩加減だけ気を付けたい「塩焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯵(あじ)の開きの塩焼き(オーブン焼きVer)
鯵の開きの塩焼き(オーブン焼きVer)#魚料理 #手料理 #鯵 #オーブン焼き #塩焼き
材料:鯵 (2枚)
塩 (鯵の開きの重さの0.8%分の重さ)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯵の開きに塩を振る。
2、オーブンに鯵を入れ、予熱なしの140度で40分焼いて完成。
※一言
オーブンをもっともっと使おう。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ