【すずき】味噌以外の幽庵焼きに飽きたら「味噌幽庵焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと28レシピ!
すずきの味噌幽庵焼き
材料:すずき(1切れ)
味噌 (大さじ2)
酒 (大さじ2)
醤油 (大さじ2)
みりん(大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、すずきに振り塩をして、20分おく。
20分経ったら、水けをふき取る。
2、ジップロックに味噌、酒、みりん、醤油を入れ、味噌をとかし、すずきを入れ、2晩おく。
3、グリルで焼いて完成。
※注意点
焦げやすいの注意。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら