今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すずき】ムニエルの気分転換に「粕漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

スズキの粕漬け

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【すずきの粕漬け】この前粕汁にしたどんこは「スズキ科」なんですね、全然知りませんでした🐟「鍋🍲にするくらい美味しい出汁が出るスズキ科なら、粕漬けにしても美味しいだろう😋」と思って作ってみました😎使った調味料は酒粕、みりん、みそで5:1:1の割合で漬け床としました❗️ネットで調べると漬けてから24時間⏳ということみたいですが、もうちょっと漬けても良かったかな😅今度作る時はもう少し漬けてみようっと😆漬けたら拭って、焼けば完成✨漬ける料理は簡単ですから是非✨ #魚料理 #家庭料理 #すずき #スズキ #粕漬け #酒粕 #おうちごはん #簡単料理


材料:スズキ      (1切れ)
   酒粕~液体状~  (大さじ1・2/3)
   みりん      (小さじ1)
   味噌       (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、スズキに塩を振り、30分おいてから水気をふき取る。
  酒粕、みりん、味噌を合わせて漬け床を作っておく。

2、1の漬け床をスズキの両面に塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で一晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで酒粕をぬぐったスズキを両面焼いて完成。

※一言
 粕漬け好きならぜひ!

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