【おこぜ】から揚げだけじゃない「みそ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
おこぜの味噌煮
材料:おこぜ (1尾)
味噌 (大さじ1)
水 (170㏄)
酒 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
砂糖 (小さじ2)
醤油 (小さじ1)
生姜スライス (3枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に、味噌、水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜スライスを入れて火にかける。
2、沸騰したら、味噌の粒を取り除き、おこぜを入れる。
3、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
※一言
鍋からとる時に身がやわらかくなっているので注意。
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