【かれい】余り物で作りたい「赤ワイン煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイの赤ワイン煮
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材料:カレイ (1切れ)
赤ワイン (125cc)
水 (25cc)
醤油 (100cc)
バター (10g)
片栗粉 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
ローリエ (1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に赤ワイン、水、醤油を入れて火にかける。
2、沸騰したら火を止め、カレイ、ローリエを入れて落し蓋をして、中火で6分ほど煮る。
3、火を止めて、バターを加えて、落し蓋を戻し、火は止めたまま6分ほど置いておく。
4、カレイをお皿に移し、3のソースに砂糖、を加え、さらに水溶き片栗粉を加えて火にかけ、
一煮立ちしたらカレイにかけて完成。
※一言
洋風な味付けなのに、ごはんにあいます!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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