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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【かれい】余り物で作りたい「赤ワイン煮」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】かれい(鰈) 【材料】赤ワイン 【材料】醤油 【材料】バター 【材料】片栗粉 【材料】砂糖 【材料】ローリエ 【調理法】赤ワイン煮

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カレイの赤ワイン煮

https://www.instagram.com/p/BIkFp11gpoD/

カレイの赤ワイン煮#カレイ#魚料理 #家庭料理 #赤ワイン煮 #煮込み料理


材料:カレイ   (1切れ)
   赤ワイン  (125cc)
   水     (25cc)
   醤油    (100cc)
   バター   (10g)
   片栗粉   (大さじ1)
   砂糖    (大さじ1)
   ローリエ  (1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鍋に赤ワイン、水、醤油を入れて火にかける。

2、沸騰したら火を止め、カレイ、ローリエを入れて落し蓋をして、中火で6分ほど煮る。

3、火を止めて、バターを加えて、落し蓋を戻し、火は止めたまま6分ほど置いておく。

4、カレイをお皿に移し、3のソースに砂糖、を加え、さらに水溶き片栗粉を加えて火にかけ、
  一煮立ちしたらカレイにかけて完成。

※一言
 洋風な味付けなのに、ごはんにあいます!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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