【かじき】大根がいっぱい消費できる「おろし焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
めかじきのおろし煮
メカジキの大根おろし焼き#魚料理#メカジキ#家庭料理#おろし焼き
材料:めかじき (1切れ)
大根 (7cm程)
醤油 (大さじ2)
砂糖 (大さじ1/2)
酢 (20cc)
塩 (1つまみ)
水 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、大根をすりおろし、大根おろしの水気を切っておく。
2、醤油、砂糖、酢、塩、水、大根おろしをまぜる。
3、フライパンに油をしき、めかじきを入れ、両面焼き、2を入れ、軽く煮詰めて、完成。
※一言
大根おろしの水気をきって、調味料で味をととのえる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
7月のおすすめ調味料