【きんめだい】出汁が出る魚だから美味しい「炊き込みご飯」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛と椎茸の炊き込みご飯
金目鯛と椎茸の炊き込みご飯#金目鯛 #炊き込みご飯 #家庭料理 #魚料理
材料:金目鯛 (1切れ)
椎茸~小~ (5つ)
米 (2合)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、椎茸をせんぎりにする。
2、お米をといで、醤油を入れた後、水を2合分入れて、金目鯛、椎茸を入れる。
3、炊飯して、完成。
※一言
金目鯛と椎茸から出汁が出て美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
4月のおすすめ本
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理
- 作者: ワタナベマキ
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2009/04/22
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る