今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ブリカマ】塩焼きに飽きてしまったら「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ブリカマの幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/-2SY-kCYbH/

材料:ブリカマ (1切れ)
   酒    (大さじ3)
   みりん  (大さじ3)
   醤油   (大さじ3)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックにブリカマ、酒、みりん、醤油を入れ、冷蔵庫に入れる。

2、1晩経ったら、ひっくり返し、さらに1晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 ブリカマは大きいので、ひっくり返す作業を入れています。
 焼く時に焦げやすいので注意。
 (次回に向けて)皮の部分をじっくり焼いて、表面の焼き目をもう少し美味しそうにしたい・。

 

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