【ブリカマ】塩焼きに飽きてしまったら「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ブリカマの幽庵焼き
材料:ブリカマ (1切れ)
酒 (大さじ3)
みりん (大さじ3)
醤油 (大さじ3)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックにブリカマ、酒、みりん、醤油を入れ、冷蔵庫に入れる。
2、1晩経ったら、ひっくり返し、さらに1晩おく。
3、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。
※一言
ブリカマは大きいので、ひっくり返す作業を入れています。
焼く時に焦げやすいので注意。
(次回に向けて)皮の部分をじっくり焼いて、表面の焼き目をもう少し美味しそうにしたい・。
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