今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】香りで食欲アップの「ゆず胡椒幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらのゆず胡椒幽庵焼き

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材料:さわら  (1切れ)
   ゆず胡椒 (小さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらに振り塩をして15分おき、でてきた水気をふきとる。

2、ジップロックにさわら、ゆず胡椒、醤油、みりん、酒を入れ、冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 幽庵焼きよりゆずの香りが香ばしい!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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