【あんこう】身があるものなら作りたい「竜田揚げ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
あんこうの竜田揚げ
材料:あんこう (1パック)
塩 (小さじ1/2)
生姜のすりおろし (1片分)
酒 (大さじ1)
胡椒 (少々)
片栗粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、あんこうを適当な大きさに切り、塩、生姜のすりおろし、酒、胡椒をまぜたものに15分程漬ける。
2、水気をふき取り、片栗粉をまぶして多めの油をしいたフライパンに、あんこうを入れて、揚げるように焼いて完成。
※一言
身の少ない時は、汁ものに。身が多い時は竜田揚げに!
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(@は半角に変えてください。)
※参考