今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あんこう】身があるものなら作りたい「竜田揚げ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

あんこうの竜田揚げ

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材料:あんこう     (1パック)
   塩        (小さじ1/2)
   生姜のすりおろし (1片分)
   酒        (大さじ1)
   胡椒       (少々)
   片栗粉      (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、あんこうを適当な大きさに切り、塩、生姜のすりおろし、酒、胡椒をまぜたものに15分程漬ける。

2、水気をふき取り、片栗粉をまぶして多めの油をしいたフライパンに、あんこうを入れて、揚げるように焼いて完成。

※一言
 身の少ない時は、汁ものに。身が多い時は竜田揚げに!

 

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※参考
 

あんこうのから揚げ|あんこう|レシピ|魚耕ホールディングス