【いとより】豚じゃなくて味が「トンテキ風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いとよりのトンテキ風
材料:いとより (3枚おろしの1枚)
小麦粉 (適量)
ウスターソース (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
生姜のすりおろし (1片)
にんにくのすりおろし (1片)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いとよりに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。
3、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを混ぜたものを入れ、絡めて完成。
※一言
“トンテキ”とは豚のステーキのこと。本レシピではトンテキの時にかけてるソースをかけております。
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