今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いとより】豚じゃなくて味が「トンテキ風」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いとよりのトンテキ風

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材料:いとより       (3枚おろしの1枚)
   小麦粉        (適量)
   ウスターソース    (大さじ1)
   醤油         (大さじ1)
   みりん        (大さじ1)
   砂糖         (小さじ1)
   生姜のすりおろし   (1片)
   にんにくのすりおろし (1片)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いとよりに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。

3、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを混ぜたものを入れ、絡めて完成。

※一言
 “トンテキ”とは豚のステーキのこと。本レシピではトンテキの時にかけてるソースをかけております。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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