【たちうお】タレが美味しい「豆板醤焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の豆板醤焼き
材料:太刀魚 (1切れ)
ごま油 (大さじ1)
豆板醤 (小さじ1)
にんにくすりおろし (1片分)
生姜のすりおろし (1片分)
ウスターソース (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ2)
ねぎのみじん切り (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンにごま油、豆板醤を入れて、火にかける。
2、香りが出てきたら、小麦粉をまぶした太刀魚を入れて両面焼く。
3、火が通ったら皿に移し、太刀魚を焼いた後に、にんにくすりおろし、生姜のすりおろし、ウスターソース、酒、みりん、ねぎのみじん切りを入れて、軽く煮立たせ、アルコールをとばす。
4、3のタレを太刀魚にかけて完成。
※一言
ピリ辛の味付けなので、おつまみとしてもOK!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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