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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【たい】鯛でもつくってみたい「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】たい(鯛) 【材料】砂糖 【材料】酒 【材料】みりん 【材料】醤油 【材料】小麦粉 【調理法】照り焼き

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛(たい)の照り焼き

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材料:鯛   (1切れ)
   砂糖  (大さじ1/4)
   酒   (大さじ1/4)
   みりん (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   小麦粉 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、鯛に小麦粉をまぶす。
  砂糖、酒、みりん、醤油をまぜておく。

3、フライパンに油をしき、鯛を焼く。

4、鯛に火が通ったら、2のタレを絡めて完成。

※注意点
 タレにとろみが出るまで絡めると美味しい。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com