今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】カレー粉があれば、楽ちんに作れる「カレー竜田」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鱈(たら)のカレー竜田焼き

f:id:onikichikiFPN:20150412180513j:plain

材料:鱈(1切れ)
   カレー粉(適量)
   片栗粉(適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鱈に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭き取る。

2、カレー粉を振りかけ、片栗粉をまぶす。

3、フライパンで多めの油をあたため、両面を焼いて完成。