今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】バターがあったらぜひ作ろう「ムニエル」を。

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鰤のムニエル

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材料:鰤(1切れ)
   胡椒(適量)
   小麦粉(適量)
   バター(大さじ1)
ーソースー
バター(大さじ1)
醤油(大さじ2/3)
みりん(大さじ2/3)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭き取る。

2、鰤に胡椒、小麦粉をまぶす。

3、フライパンにバターを溶かして、両面を焼く。

4、鰤を取り出し、フライパンをキレイにしてから、バター、醤油、みりんを煮立たせ、鰤の上からかけて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com