【ぶり】バターがあったらぜひ作ろう「ムニエル」を。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鰤のムニエル
材料:鰤(1切れ)
胡椒(適量)
小麦粉(適量)
バター(大さじ1)
ーソースー
バター(大さじ1)
醤油(大さじ2/3)
みりん(大さじ2/3)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭き取る。
2、鰤に胡椒、小麦粉をまぶす。
3、フライパンにバターを溶かして、両面を焼く。
4、鰤を取り出し、フライパンをキレイにしてから、バター、醤油、みりんを煮立たせ、鰤の上からかけて完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら