【かすぺ】ぷるぷるに仕上がる「幽庵焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと5レシピ!
かすぺの幽庵焼き
材料:かすぺ(1切れ)
酒 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油 (大さじ1)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、かすぺに塩を振り、20分置き、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックにかすぺ、酒、みりん、醤油を入れ、一晩おく。
3、魚焼きグリルを温めてから、かすぺを両面焼いて完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら