今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かすぺ】ぷるぷるに仕上がる「幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと5レシピ!

かすぺの幽庵焼き

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材料:かすぺ(1切れ)
   酒  (大さじ1)
   みりん(大さじ1)
   醤油 (大さじ1)
   塩  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、かすぺに塩を振り、20分置き、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにかすぺ、酒、みりん、醤油を入れ、一晩おく。

3、魚焼きグリルを温めてから、かすぺを両面焼いて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com