【ぶり】照り焼きの味付けに飽きた時に作りたい「生姜焼き」
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ぶりの生姜焼き
材料:ぶり (1切れ)
醤油 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
酒 (大さじ1)
生姜 (1かけ)
小麦粉(適量)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ぶりに振り塩をして15分おき、水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
2、生姜をすりおろし、醤油、みりん、酒と混ぜておく。
3、熱したフライパンで両面焼く。
4、フライパンの余分な油をふき取ってから、2のタレを入れ、煮絡めて、完成。
※注意点
生姜のすりおろしではなく、生姜汁でもいいかも。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら