【鯛(たい)】どの魚にも安定した味の「煮付」
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鯛の煮付け
材料:鯛 (1切れ)
白ネギ(1/2本)
生姜 (1かけ)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
酒 (50cc)
水 (50cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛を熱湯にさらし、水気をふきとる。
白ネギを5cmの長さに切る。
生姜を薄切りにする。
2、醤油、砂糖、みりん、酒、水をフライパンに入れる。
3、沸騰したら、鯛、白ネギ、生姜を入れ、落とし蓋をして、10分程煮る。
4、火を止め、煮汁を回しかけたら、完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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