今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鯛(たい)】どの魚にも安定した味の「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと62レシピ!

鯛の煮付け

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材料:鯛  (1切れ)
   白ネギ(1/2本)
   生姜 (1かけ)
   醤油 (大さじ1)
   砂糖 (大さじ1)
   みりん(大さじ1)
   酒  (50cc)
   水  (50cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛を熱湯にさらし、水気をふきとる。
  白ネギを5cmの長さに切る。
  生姜を薄切りにする。

2、醤油、砂糖、みりん、酒、水をフライパンに入れる。

3、沸騰したら、鯛、白ネギ、生姜を入れ、落とし蓋をして、10分程煮る。

4、火を止め、煮汁を回しかけたら、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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