かすぺの煮付け
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと94レシピ!
かすぺの煮付け
材料:かすぺ(2切れ)
生姜 (1片分)
酒 (大さじ4)
水 (大さじ5)
砂糖 (大さじ3)
醤油 (大さじ3)
みりん(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯にかすぺを、30秒ほど入れる。
生姜をスライスに切る。
2、生姜、酒、水、砂糖、醤油、みりんを煮立たせた、かすぺを入れ、落とし蓋をして、8分ほど煮る。
3、火を止め、汁をかすぺに、2分間かけ続けて、完成。
※水分が少ない気がするけど、落とし蓋をするから大丈夫。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら