今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

かすぺの煮付け

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かすぺの煮付け

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材料:かすぺ(2切れ)
   生姜 (1片分)
   酒  (大さじ4)
   水  (大さじ5)
   砂糖 (大さじ3)
   醤油 (大さじ3)
   みりん(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯にかすぺを、30秒ほど入れる。
  生姜をスライスに切る。

2、生姜、酒、水、砂糖、醤油、みりんを煮立たせた、かすぺを入れ、落とし蓋をして、8分ほど煮る。

3、火を止め、汁をかすぺに、2分間かけ続けて、完成。

※水分が少ない気がするけど、落とし蓋をするから大丈夫。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com