【かさご】和風洋風に飽きたら中華風で味わいたい「コチュジャンスープ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
かさごのコチュジャンスープ煮
材料:かさご (1尾)
水 (400㏄)
醤油 (大さじ1・1/2)
酒 (小さじ1/2)
コチュジャン (大さじ1)
にんにくチューブ (1cm)
ごま油 (大さじ1)
ローリエ (1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、かさごに振り塩(分量外)をして30分おいて、出てきた水気をふき取る。
2、鍋に水、醤油、酒、コチュジャン、にんにく、ごま油、ローリエを入れて火にかける。
3、沸騰したら、かさごを入れて、15分程にて完成。
※一言
和風なカサゴの飽きたらぜひ。
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