【ほたて】醤油バター以外でも楽しみたい「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ほたての南蛮漬け
材料:ほたて (3枚)
酢 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ホタテを貝から切り離し、黒い部分を切り取り、適当な大きさに切る。
2、種を取り除いた唐辛子を輪切りにし、酢、砂糖、醤油、を混ぜておく。
3、フライパンに油をしき、ホタテを炒め、ホタテに火が取ったら、2の合わせ調味料を加える。
4、軽く煮詰めて完成。
※一言
これはお酒のおつまみにぴったり!
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