【いしもち】白いご飯ののせて食べたい「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いしもちのそぼろ
材料:いしもち (1尾)
醤油 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルでいしもちを焼き、骨を取り除く。
2、フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒を入れ、いしもちの身を加える。
3、水気が少なくなったら、完成。
※一言
ごはんのお供としてバッチリ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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