【かに】外で食べるよりおいしい「カレー」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カニカレー
カニカレー#家庭料理#カニ料理#カレー#出汁がめちゃくちゃ美味しい
材料:カニ (1ぱい)
水 (1000cc)
玉ねぎ (1/2個)
しめじ (1パック)
カレーのルー (1/2箱)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
カニを分解する。
足を胴体から切り離す。
胴体を半分に切る。
玉ねぎをくし型に切る。
しめじは根を切り落とす。
2、鍋にカニ、水を入れて30分程、沸騰するかしないかくらいの温度で蓋をしないで、出汁をとる。
3、別の鍋に油をしき、玉ねぎ、しめじを入れ、軽く炒め、2にカニと出汁を加えて10分程煮る。
4、カレーのルーを溶かして、完成。
※一言
カレーのルーの分量に合わせて出汁を入れるべし。
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(@は半角に変えてください。)
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