【さわら】厚い身で作りたい「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サワラの南蛮漬け
材料:サワラ (1切れ)
卵 (1個)
片栗粉 (大さじ4)
オリーブオイル (小さじ1)
酢 (20cc)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
サワラに塩コショウを振って、下味をつける。
卵、片栗粉を混ぜて、粉を全て溶かした後、オリーブオイルを加えて衣を作る。
唐辛子の中の種を取り除き、小口切りにし、酢、砂糖、醤油を混ぜて南蛮酢をつくっておく。
2、鰆に衣をつけて、多めの油をしいてフライパンで鰆に火が通るまで両面を焼く。
3、鰆に南蛮酢をかけて、完成。
※一言
南蛮酢は漬けすぎる味が濃くなりすぎてしまうので注意。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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