2016-06-22 【きんき】焼くときは、麹をぬぐって作りたい「塩麹焼き」 レシピ さかな-きんき レシピ-塩麹焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! きんきの塩麹焼き きんきの塩麹焼き#きんき#家庭料理 #魚料理 #塩麹 #塩麹漬け 材料:きんき (1切れ) 塩麹 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、きんきに塩麹を両面に塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。 2、魚焼きグリルできんきを両面焼いて、完成。 ※一言(次回に向けて)塩麹を塗っておくだけなので、とっても簡単。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --6月のおすすめ調味料 ユウキ コチジャン 130g 出版社/メーカー: ユウキ食品 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る