今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あじ】作りやすい味つけの「パスタ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

アジのパスタ

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材料:鯵の背開き  (1枚)
   しめじ    (1パック)
   ゆでたパスタ (1人前)
   塩      (少々)
   胡椒     (少々)
   マヨネーズ  (大さじ2)
   醤油     (小さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯵の背開きをしっぽと背骨を切り落とし、一口大の大きさに切る。

2、フライパンで鯵を炒め、火が通ったら、しめじを加え、塩、こしょうを振る。

3、しめじに火が通ったら、ゆでたパスタを加え、マヨネーズ、醤油を加え、よく混ぜて完成。

※一言
 思いのほか、美味しくて驚く!

 

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(@は半角に変えてください。)

 
※参考

海の幸レシピ|大阪府漁業協同組合連合会

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com