【スズキ】困った時のレシピとして「コチュマヨ焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
スズキのコチュマヨ焼き
材料:スズキ (1切れ)
コチュジャン (小さじ1)
マヨネーズ (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、スズキに塩を振り、30分おいて水気をふき取る。
コチュジャンとマヨネーズを合わせておく。
2、温めた魚焼きグリルでスズキを両面焼く。
3、スズキの身の上にコチュマヨを塗り、軽く焦げ目が付くまで焼いて、完成。
※一言
ごはんに合います!!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
鱸(スズキ)の他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
コチュマヨ焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--
Facebookページ作りました!
いいね!お願いいたします!
--
- 作者: Harold McGee,香西みどり,北山薫,北山雅彦
- 出版社/メーカー: 共立出版
- 発売日: 2008/10/09
- メディア: 単行本
- 購入: 8人 クリック: 131回
- この商品を含むブログ (6件) を見る