今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【えび】豚肉だけの独壇場じゃない「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

海老の味噌漬け

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海老の味噌漬け#海老#味噌漬け#みそ漬け#魚料理 #家庭料理

材料:海老 (5尾)
   酒  (大さじ1)
   味噌 (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、海老の殻をむき、背ワタを取り除く。

2、酒と味噌をまぜてみそ床をつくったら、海老を入れてよく混ぜて冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルでみそ床をぬぐった海老を両面焼いて、完成。

※一言
 背ワタを取り除くのは、臭みを取り除くため。

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有頭海老 20尾 1.3kg

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