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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【えび】豚肉だけの独壇場じゃない「みそ漬け」

◇◆レシピ◆◇ 【調理法】みそ漬け 【材料】酒 【材料】みそ

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

海老の味噌漬け

https://www.instagram.com/p/BOl_f2YDhqz/

海老の味噌漬け#海老#味噌漬け#みそ漬け#魚料理 #家庭料理

材料:海老 (5尾)
   酒  (大さじ1)
   味噌 (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、海老の殻をむき、背ワタを取り除く。

2、酒と味噌をまぜてみそ床をつくったら、海老を入れてよく混ぜて冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルでみそ床をぬぐった海老を両面焼いて、完成。

※一言
 背ワタを取り除くのは、臭みを取り除くため。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

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有頭海老 20尾 1.3kg

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