【あじ】絶対にリピートする!それ程美味しい「竜田揚げ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯵(あじ)の竜田揚げ
鯵の竜田揚げ#家庭料理 #魚料理 #鯵#コツは下味をつける時に漬けすぎないこと
材料:鯵 (フライ用 3枚)
生姜 (1かけ)
醤油 (大さじ1)
にんにく (1片分)
お酒 (小さじ1)
片栗粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・鯵のしっぽを切り落としてから、半分に切る。
・生姜はキッチンペーパーの上ですりおろしてから絞り汁を作る。
・にんにくはすりおろす。
2、ジップロックに鯵、生姜の搾り汁、醤油、にんにく、お酒を入れてよくもみ、5分程おいておく。
3、ジップロックの中に片栗粉を入れ、鯵にまぶすようにつけていく。
4、フライパンに多めの油をしき、鯵を両面焼いて、完成。
※参考
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