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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【あなご】今日は食べられないなーという時に作り置きたい「佃煮」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】あなご(穴子) 【材料】ほんだし 【材料】みりん 【材料】砂糖 【材料】酒 【材料】醤油 【調理法】佃煮

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

穴子の佃煮

https://www.instagram.com/p/BJaVYylgGA7/

穴子の佃煮#佃煮#魚料理 #家庭料理 #穴子

材料:穴子  (1切れ)
   だし汁 (150cc)
   みりん (小さじ2)
   砂糖  (小さじ2)
   醤油  (大さじ1・1/3)
   酒   (大さじ1・1/3)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

 

1、穴子を適当な大きさに切り、沸騰したお湯の中に入れ、3分ほど茹でる。

2、鍋にだし汁、みりん、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ、沸騰したら穴子を入れる。

3、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

※一言
  煮詰める時に焦げないように注意。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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