【あなご】今日は食べられないなーという時に作り置きたい「佃煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
穴子の佃煮
材料:穴子 (1切れ)
だし汁 (150cc)
みりん (小さじ2)
砂糖 (小さじ2)
醤油 (大さじ1・1/3)
酒 (大さじ1・1/3)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、穴子を適当な大きさに切り、沸騰したお湯の中に入れ、3分ほど茹でる。
2、鍋にだし汁、みりん、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ、沸騰したら穴子を入れる。
3、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。
※一言
煮詰める時に焦げないように注意。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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