【あなご】野菜も摂れて栄養補給の「中華風あんかけ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
穴子の中華風あんかけ
穴子の中華風あんかけ#穴子 #魚料理 #家庭料理 #中華風あんかけ
材料:穴子 (2枚)
人参 (1/2本)
しめじ (1/2株)
醤油 (大さじ2)
砂糖 (大さじ1)
酢 (大さじ1)
鶏ガラスープの素 (小さじ1/2)
水 (200cc)
片栗粉 (適量)
ごま油 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・人参は細切りにする。
・しめじは根を切り落としてバラバラにする。
・沸騰したお湯を穴子にかけてぬめりをとり、適当な大きさに切る。
2、醤油、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、水をまぜて火にかけ、
沸騰したら、穴子、人参、しめじを入れて煮る。
3、人参が柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を入れて少し煮たら完成。
※一言
穴子は大きめに切ると存在感が増します。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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