【いか】和風な感じの味付けで「ホイル焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イカのめんつゆホイル焼き
イカの麺つゆホイル焼き#ホイル焼き#魚料理 #家庭料理 #イカ #烏賊料理
材料:イカ (1/2杯分)
玉ねぎ (1/4個)
しいたけ (2個)
ネギ (適量)
めんつゆ (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカを適当な大きさに切る。
玉ねぎ、ネギをスライスする。
しいたけのいしづきをとり、スライスする。
2、アルミホイルに玉ねぎ、しいたけ、イカ、バター、ネギ、めんつゆを入れて、密封してつつむ。
3、魚焼きグリルで15分焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)和風なので副菜の一品として。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
6月のおすすめ調味料