今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】和風な感じの味付けで「ホイル焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

イカのめんつゆホイル焼き

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イカの麺つゆホイル焼き#ホイル焼き#魚料理 #家庭料理 #イカ #烏賊料理

材料:イカ   (1/2杯分)
   玉ねぎ  (1/4個)
   しいたけ (2個)
   ネギ   (適量)
   めんつゆ (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、イカを適当な大きさに切る。
  玉ねぎ、ネギをスライスする。
  しいたけのいしづきをとり、スライスする。

2、アルミホイルに玉ねぎ、しいたけ、イカ、バター、ネギ、めんつゆを入れて、密封してつつむ。

3、魚焼きグリルで15分焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)和風なので副菜の一品として。

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