2016-06-14 【たい】とっても簡単な「塩麹焼き」 レシピ さかな-たい(鯛) レシピ-塩麹焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 鯛の塩麹焼き マダイの塩麹焼き#真鯛#家庭料理 #魚料理 #鯛料理#塩麹 材料:鯛 (1切れ) 塩麹 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鯛に塩麹を両面に塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。 2、魚焼きグリルで両面焼いて、完成。 ※一言(次回に向けて)両面に塗る時は、薄く塗る。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --おすすめ調味料 キッコーマン 特選有機しょうゆ 750mL 出版社/メーカー: キッコーマン メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る