【さば】胡椒の多めが美味しい「ソテー」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サバのソテー
材料:サバ (1切れ)
にんにく (1片)
塩、胡椒、粗びき胡椒 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・サバはキッチンペーパーで水気をふき取り、塩、胡椒を振る。
・にんにくは包丁の背でつぶす。
2、フライパンに油をしき、にんにくを入れ、香りが出てきたら、にんにくを取り出し、鯖を身から焼いてく。
3、鯖が両面焼けたら、粗びき胡椒をふって、完成。
※一言
(次回に向けて)油の代わりにバターでも美味しいかも。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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