【いか】見た目が悪いところだけが難点の「赤ワイン煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イカの赤ワイン煮
烏賊の赤ワイン煮#烏賊#イカ#家庭料理#赤ワイン煮#見た目に自信がない料理#味は美味しい
材料:イカ (1杯分)
赤ワイン (150㏄)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ2)
バター (10g)
粗びき胡椒 (2ふり)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカを適当な大きさに切り、沸騰したお湯の中に入れ、下茹でする。
2、鍋にバターを溶かし、イカにバターを絡め、粗びき胡椒を振り、砂糖、醤油、赤ワインを入れる。
3、赤ワインの量が半分くらいになったら火を止め、あら熱がとれたら完成。
※一言
見た目は良くないけど、味は良い!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料