今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】オーブンを使えば、柔らかくできる「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかの幽庵焼きのオーブン焼き

https://www.instagram.com/p/BB4t17SCYXu/

イカの幽庵焼き(オーブン焼きver)#イカ #烏賊 #オーブン焼き #幽庵焼き #最近のマイブームはオーブン焼き

材料:いかの切り身  (1杯分)
   酒       (大さじ1)
   醤油      (大さじ1)
   みりん     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックにいかの切り身、酒、醤油、みりんを冷蔵庫で2晩おく。

2、オーブンで予熱なしで、140度、40分焼いて完成。

※一言
 味が染みているに加えて、ゆっくり火を通すと柔らかくできるので、おすすめ!

 

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