【いか】オーブンを使えば、柔らかくできる「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかの幽庵焼きのオーブン焼き
イカの幽庵焼き(オーブン焼きver)#イカ #烏賊 #オーブン焼き #幽庵焼き #最近のマイブームはオーブン焼き
材料:いかの切り身 (1杯分)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックにいかの切り身、酒、醤油、みりんを冷蔵庫で2晩おく。
2、オーブンで予熱なしで、140度、40分焼いて完成。
※一言
味が染みているに加えて、ゆっくり火を通すと柔らかくできるので、おすすめ!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ