今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すずき】ご飯に混ぜたら美味しい「そぼろ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱸(すずき)のそぼろ

https://www.instagram.com/p/BBuCpzbCYcU/

鱸(すずき)のそぼろ#鱸 #手料理 #魚料理 #そぼろ

材料:すずきの切り身 (2枚)
   水       (150cc)
   酒       (大さじ1)
   砂糖      (大さじ1)
   みりん     (大さじ1)
   醤油      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、すずきを温めた魚焼きグリルで両面焼き、身をほぐし、骨と皮を取り除く。

2、フライパンにすずきのほぐした身、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、水気がなくなるまで炒めて完成。

※参考

cookpad.com


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