今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】ぷりぷりに仕上がる「みそ煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんきのみそ煮

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材料:きんきの開き (1枚)
   味噌     (大さじ3)
   水      (300cc)
   砂糖     (大さじ2)
   酒      (50cc)
   生姜     (1片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に水、味噌、酒、スライスした生姜を入れ、火にかける。

2、煮立ったらきんきを入れ、落し蓋をして弱火で15分程煮て完成。

※一言
 ごはんが進むこと受け合いな味です。

 

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(@は半角に変えてください。)

 

※参考
 

www.kyounoryouri.jp