【いわし】生姜を食べて元気になる「生姜塩焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯の生姜塩焼き
材料:いわしの開き (1枚)
塩 (適量)
生姜のすりおろし(1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いわしの開きに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、温めた魚焼きグリルにいわしの開きを皮を上にして焼く。
3、こんがり焼けたら、身の部分を上にして、生姜のすりおろしを乗せて焼く。
4、表面に軽く焼き目が付いたら完成。
※一言
塩味に生姜が良く合って美味しい!
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(@は半角に変えてください。)
※参考
有元葉子の魚料理 あじの生姜塩焼き