【たい、イカ】野菜があれば一緒に入れてOKな「スープ」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛とイカのスープ
材料:鯛 (1切れ)
イカ (1杯分)
出汁 (300cc)
にんにく (1片分)
酒 (大さじ3)
オリーブオイル (適量)
玉ねぎ (1/2個)
ねぎ (1/2本)
塩 (適量)
胡椒 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカを適当な大きさに切る。
にんにくを粗みじん切りにする。
玉ねぎをスライスする。
ねぎを小口切りにする。
2、鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りが出たら、鯛の切り身を入れる。
3、鯛に火が通ったら、出汁、イカ、酒、玉ねぎ、ネギを入れて10分程煮込む。
4、塩コショウで味を整えて完成。。
※一言
出汁は鯛からとったものを使うと味がグッと良くなるので、ぜひお試しを!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)