【さめ】にんにくが食欲を誘う「にんにく醤油焼き」
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もうかさめのにんにく醤油焼き
材料:もうかさめ(1切れ)
塩 (適量)
にんにく (1かけ)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ3)
酒 (大さじ1)
タカの爪 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、もうかさめに振り塩をして、15分おき、水気をふき取る。
2、にんにくを包丁で押しつぶし、タカの爪は中の種をとって、小口切りにする。
3、ジップロックにもうかさめ、にんにく、醤油、みりん、酒、タカの爪を入れて、3時間おく。
4、魚焼きグリルで焼いて、完成。
※参考
筋肉料理人の魚料理 カラスガレイのにんにく醤油焼き
カラスガレイのにんにく醤油焼き 作り方とレシピ|魚料理と簡単レシピ
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら