今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】にんにくが食欲を誘う「にんにく醤油焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと14レシピ!

もうかさめのにんにく醤油焼き

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材料:もうかさめ(1切れ)
   塩    (適量)
   にんにく (1かけ)
   醤油   (大さじ2)
   みりん  (大さじ3)
   酒    (大さじ1)
   タカの爪 (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、もうかさめに振り塩をして、15分おき、水気をふき取る。

2、にんにくを包丁で押しつぶし、タカの爪は中の種をとって、小口切りにする。

3、ジップロックにもうかさめ、にんにく、醤油、みりん、酒、タカの爪を入れて、3時間おく。

4、魚焼きグリルで焼いて、完成。

※参考
 筋肉料理人の魚料理 カラスガレイのにんにく醤油焼き

 


カラスガレイのにんにく醤油焼き 作り方とレシピ|魚料理と簡単レシピ

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com